关闭窗口

关于深入实施南京"321引进计划"的意见
浏览次数:7732 
    为深入贯彻落实南京"321引进计划",大力引进江宁新兴产业发展急需的领军型科技创业人才,促进创业经济快速健康发展,推动人才优势向产业优势转变,使科技创业成为全区经济社会发展的主要驱动力,特制订本意见。

    一、目标任务
围绕我区"2+2+2"产业发展方向,自2013年起,每年重点扶持一批具有核心竞争力和产业引领能力的领军型科技创业人才,到2015年末,集聚领军型科技创业人才1000名,形成科技创业规模效应,打造区域经济发展新增长极,为建设创新型国际化高科技产业新城区提供有力支撑。

    二、支持对象
(一)"321引进计划"入选人才。
(二)"321引进计划"入围人才,应同时具备下列条件:
1、我区智能电网、高端装备制造、软件及未来网络、生命科学等新兴产业发展急需紧缺人才;
2、创业项目已处于研发后期或产业化初期阶段,拥有较大的市场前景;
3、一般应通过"321引进计划"技术评审,因团队组建、市场风险分析等方面问题而未能入选,具备继续在我区申报资格。

    三、扶持政策
(一)"321引进计划"入选人才
在享受"321引进计划"扶持政策的基础上,企业运营两年内,年主营业务收入达到1000万元的,给予100万元项目发展资金;年主营业务收入达到100万元的,给予50万元项目发展资金;年主营业务收入在50万元至100万元之间的,给予30万元项目发展资金。
(二)"321引进计划"入围人才
经区组织评审遴选,择优给予下列扶持:
1、给予50万元创业启动资金和50万元项目发展资金。企业注册后兑现创业启动资金;企业运营两年内,年主营业务收入达到100万元的,兑现项目发展资金。
2、由所在载体提供不少于100平方米工作场所和1套人才公寓,三年内免收租金。
3、由区人才办会同相关部门协助解决居留许可、签证、子女入学、驾照换领等事宜。
本扶持政策如与其他政策重复的,区级扶持部分按就高原则执行。

    四、遴选程序
成立由区委组织部(区人才办)、区发改局、工信局、科技局、财政局、人社局、科创投集团等单位组成的科技人才创业项目评审领导小组,组织实施"321引进计划"入围人才的申报评审。
1、申报人向载体提出申请,各载体结合自身产业发展需要,对项目可行性进行论证,形成推荐意见后,上报评审领导小组。
2、评审领导小组对申报人资格条件和项目产业匹配度进行审查,择优产生进入综合评审人选;组织风创投、财务管理、企业运营、专业技术等领域专家开展综合评审,对申报项目的可行性和市场前景进行评估,按得分高低确定候选名单。
3、评审领导小组结合我区重点产业发展方向,对候选人才和项目进行审议,采取差额票决的方式,遴选出拟资助人选,进行社会公示后,发文确定。

    五、附则
1、本意见涉及扶持资金按《江宁区人才引进专项资金管理办法》有关规定执行。
2、为发挥各类人才中介机构在人才资源配置中的作用,鼓励其参与领军型科技创业人才的引进,由各开发园区、科创特区(平台)和街道自行制定引才奖励办法。
本意见自下发之日起施行,由区委组织部(区人才办)负责解释。


                                                                        中共南京市江宁区委办公室
                                                                        南京市江宁区人民政府办公室
                                                                            2013年11月25日
发布日期:2013-12-06
未经江宁人才网同意,请勿转载