关闭窗口

江宁"百名千万英才"特殊支持计划(试行)
浏览次数:6090 
    为深入推进国家"千人计划"、"万人计划"双基地建设,进一步加大国家级科技领军人才引进和自主培育力度,增强人才竞争比较优势,以领军人才集聚引领江宁产业转型升级,为全区率先基本实现现代化提供人才支撑和智力支持,特制定本计划(简称"百名千万英才"特支计划)。

    一、目标任务
    围绕我区智能电网、高端装备制造、软件及未来网络、生命科学等新兴产业发展,到2015年末,集聚国家"千人计划"、"万人计划"专家100名,其中国家"千人计划"专家90名,且自主培育不少于15名;引进和培育国家"万人计划"专家10名以上,争创中国人才与创业创新名城先导区、核心区。

    二、支持对象
    在我区创业或工作的国家"千人计划" 、"万人计划"专家。

    三、支持奖励政策
    (一)自主培育国家"千人计划"专家
    1、创业类
(1)项目扶持:给予600万元项目产业化资金。原则上根据企业经营目标实现情况,三年内分三期拨付。
(2)投资融资:根据项目投融资需求,提供不低于500万元的贷款贴息和不低于500万元的融资担保,并优先给予创业投资。
(3)厂房免租:入选三年内,企业年主营业务收入达到1000万元,需扩大研发生产规模的,提供最高1000平方米三年免租生产用房;自行在区内租赁厂房的,给予同等面积租金补贴(三年累计最高100万元)。
(4)技术合作:支持与高校院所开展产学研项目合作,对使用"江苏省大型科学仪器设备共享服务平台"和"南京市大型科学仪器设备协作共用网"登记设备的,给予最高10万元的检测费用全额补助。
(5)科技配套:优先支持建设"千人计划"研究院、院士工作站和博士后科研工作站,并分别给予20万元、15万元和10万元的建站补助。
(6)免租住房:提供创业团队核心成员每人1套人才公寓(最多3人),三年内免收租金。
    2、创新类
(1)年薪资助:由政府承担其到企业工作后第一年50%的计税薪酬。
(2)安家补贴:到企业工作满三年,在我区首次购买自住商品房的,经审核确认后,一次性给予20万元安家补贴。
上述政策如与市、区其他政策类同的,按就高不重复原则执行。
    (二)自主培育国家"万人计划"专家
入选"科技创业领军人才"的,给予与我区自主培育国家"千人计划"创业类专家同等扶持政策;入选其他类别的,一次性奖励30万元。
    (三)引进国家"千人计划"、"万人计划"专家
创办企业注册一年后,正常运营并实现销售,或按创业计划进行产品研发投入的,一次性给予100万元项目发展资金,入选南京"321引进计划"的,可同时享受相关政策。
已给予"一事一议"特殊扶持的国家"千人计划"、"万人计划"专家,不再纳入本计划支持范围。

    四、组织保障
    在区人才队伍建设和科技创新工作领导小组领导下,成立江宁"百名千万英才"特支计划专项办公室,办公室设在区委组织部(区人才办),负责统筹协调和具体实施工作。区发改局、科技局、财政局、人社局、科创投集团等单位根据职能任务分工,承担和落实相应政策兑现工作。各开发园区、科创特区(平台)和街道可根据实际,自行制定吸引和培养人才的相关政策。
本计划自下发之日起施行,由区委组织部(区人才办)负责解释。具体实施细则另行制定。



                                                                    中共南京市江宁区委办公室
                                                                   南京市江宁区人民政府办公室
                                                                        2013年11月25日
发布日期:2013-12-06
未经江宁人才网同意,请勿转载